منتديات تل تاوه قضاء الخالص
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اخي اختي العزيز/ه {متديات تل تاوه قضاء الخالص} حديث وبحاجه الى المزيد من المبدعين عزيزناعليك التسجيل اولا قبل الدخول فهنا ما تبحث عنة اسلامي وثقافيي وعلميي وتفسير الاحلام
ادارة المنتدى


أسلامي * حضاري * ثقافي * علمي *عام * تفسير الاحلام والرؤيا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
اللهم صل على محمد وال محمد وعجل فرجهم وارحمنا بهم اهلآ وسهلآ بالاخ حسن عنانى والاخت المهندسة ماري نورتم المنتدى

شاطر | 
 

 احلى طريقة عمل المسقعة 2014، اجدد خطوات عمل المسقعة 2014

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حسين التميمي



عدد المساهمات : 239
تاريخ التسجيل : 30/10/2013
العمر : 36
الموقع : http://www.facebook.com/hussein.altamimi.7

مُساهمةموضوع: احلى طريقة عمل المسقعة 2014، اجدد خطوات عمل المسقعة 2014   الأربعاء نوفمبر 20, 2013 10:55 am



البذجان دة دايما حبيب اللخمة والفراخ كفايا ريحته متتخيلوش بقى طعمو لو بات مع اللحمة وجيتى تانى يوم تعمليه هتلاقى طعم اللحمة ولا اكنها جاية من برة ولو دخلتيهاالفرن مع اللحم بقى واو على الطعم اللى بيجنن اى حد وهتلاقيهم بيطلبوها دايما منك فى البيت
 
المقادير

  • بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رقيقة,2
  • رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعماً,
  • معجون البندورة , ملعقة كبيرة
  • حمص منقوع, كوب
  • بندورة مقشرة ومفرومة,4 حبات
  • باذنجان متوسط الحجم, كيلو غرام
  • زيت لقلي الباذنجان,
  • زيت لقلي البصل والثوم والبندورة,


طريقة التحضير
- تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.

- يرش الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانباً مدة نصف ساعة.
 

- تغسل قطع الباذنجان وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت. 

- تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على مناديل المطبخ الورقية. 

- يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل. 

- يصفى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة. 

- تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة. 

- توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة. 

- يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة. 

- يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://aealkalus.montadarabi.com/
 
احلى طريقة عمل المسقعة 2014، اجدد خطوات عمل المسقعة 2014
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تل تاوه قضاء الخالص :: ● المنتـديات الاجتماعية ● :: ● مطبخ الاكلات الشهية ●-
انتقل الى: